منتدى منوعات
اهلا وسهلا بمنتدى takafa عزيزي الزائر لا تقرأ و ترحل بل قم بتسجيل لكي نرى ما يفيض به قلمك
الإدارة

منتدى منوعات

منتدى لكل الفئات ولكل المواضيع
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مصطلحـــات science naturel

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abdo
المشرف
المشرف
avatar

عدد المساهمات : 113
نقاط التميز : 2576
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 30
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: مصطلحـــات science naturel   الأربعاء أكتوبر 19, 2011 6:36 am

مصطلحـــات



عصــارة هضمية: هي إفرازات غددية
تحتوي على أنزيمــات تطرح في الأنبوب الهضمي .



أنزيم هضمي: مادة تفرزها الغدد
الهضمية وتدخل في تركيب العصارات الهضمية دورها تحفيز التفاعلات الكيميائية.



العصارة البنكرياسية : هي عصارة تفرز من
طرف البنكرياس وتحتوي على الأنزيمات الآتيــة :ليباز،النشواز،بروتياز،المالتاز.



العصارة المعوية: هي عصارة تفرز على
مستوى المعي الدقيق وتحتوي على الأنزيمات الآتيــة:ليباز،النشواز،بروتيازببتداز المالتاز،،سكراز
.



غداء بسيط : هو غداء عضوي أو
معدني يدخل في تركيب الأغذية المركب مثل :البروتيدات ،السكريات الدهنيات،الكلسيوم
والفيتامينات ....الخ.



غداء مركب: هو كل غداء يتركب
من عدة أغذية بسيطة مثل الخبز والحليب.



غذاء كامل: هو غذاء يحتوي على
كل الأغذية البسيطة الضرورية للجسم مثل الحليب.



غذاء متوازن : هو كل غذاء يحتوي على كميات متوازنة مختلف الأغذية
البسيطة






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://takafa-11.com
 
مصطلحـــات science naturel
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى منوعات :: المجال التعليمي :: السنة الثالثة من التعليم الثانوي اعدادي-
انتقل الى: